Региональный центр «Сириус 26» в партнерстве с «Молочным комбинатом «Ставропольский» в 2024-2025 году запустит профильные смены по производству молочной продукции и контролю ее качества
Руководитель регионального центра «Сириус 26» Ольга Анатольевна Томилина побывала на «Молочном комбинате «Ставропольский» – одном из крупнейших производителей молочных продуктов на юге России и самом крупном в нашем крае.
Вдумайтесь! По данным Центра изучения молочного рынка в 2019 году, МКС вошел в топ-100 крупнейших компаний-переработчиков молока, заняв 55 место.
Сегодня комбинат выпускает широкую линейку традиционных молочных продуктов, вырабатываемых по классическим технологиям и ГОСТам, а также производит целый ряд инновационных и функциональных продуктов, многие из которых разрабатываются при сотрудничестве с ведущими учеными в области пищевой промышленности. Например, выпускает лактозу для пищевых производств и фармакопейную лактозу. Полностью автоматизированный цех пищевой и фармакопейной лактозы мощностью 5 тонн готового сухого продукта в смену является первым и единственным на данный момент производством лактозы высокой степени чистоты в России!
В 2020 году в ассортименте МКС появились такие продукты, как концентраты сывороточных белков (в том числе микропартикулят) и «ЛактуВет–1» – бифидогенная кормовая добавка для разных видов с/х животных и птиц, которая положительно влияет на количественные и качественные характеристики получаемой сельхозпродукции.
На комбинате функционирует собственная пекарня, где выпускают более 300 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. А еще МКС производит шоколад премиум качества.
Целью визита Ольги Анатольевны на предприятие было не просто знакомство с высокотехнологичным производством и его широчайшими возможностями. Во время встречи с начальником технологического отдела АО «Молочный комбинат «Ставропольский» Георгием Сергеевичем Анисимовым обсуждены вопросы организации и проведения совместных профильных смен с региональным центром «Сириус 26» с целью точечной ранней профориентации и подготовки кадров для производства.
Направления совместной работы намечены! Приступаем к реализации! Первая совместная смена пройдет в 2024-2025 учебном году.