Продолжаем знакомиться с методами исследований
На занятиях у нас в центре ребята знакомятся с различными научными направлениями и методами исследований.
Например, участники нашей профильной смены «Большие вызовы. Агропромышленные и биотехнологии» познакомились с методами исследования пищевой продукции.
Качество пищевых продуктов оценивается несколькими методами. Первый из них — органолептический. Этот метод позволяет определить, соответствует ли продукт установленным и заявленным на этикетке требованиям по внешнему виду, цвету, аромату и вкусу, а также позволяет выявить посторонние примеси, привкусы или признаки порчи.
Под руководством главного специалиста Центра оценки качества продукции агропромышленного комплекса Татьяны Олеговны Костиной ребята исследовали яблочные соки. Были представлены три производственные марки. Участники успешно справились с задачами определения соответствия продукта пищевым ГОСТам.





