Top.Mail.Ru

В фокусе - поддержка талантливых детей и молодежи

Сегодня на базе регионального центра "Сириус 26" прошло выездное заседание Комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической  культуре.Посвящено оно было вопросу «Об исполнении Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах по выявлению и поддержке  талантливых детей и молодежи».Участниками его стали депутаты Думы Ставропольского края, представители профильных министерств и ведомств, в ведении которых работа с талантливыми детьми и молодежью в регионе,   руководители учреждений дополнительного образования и  педагоги.Обсуждение получилось  насыщенным.Говорили о том, что уже сделано в крае - в законодательной сфере, в развитии инфраструктуры учреждений дополнительного образования, культуры, физической культуры и спорта.
Обсуждали проблемы, требующие решения: поддержку педагогов, которые работают с талантливыми детьми, тренеров, готовящих сильнейших детей к статусным олимпиадам, самих звездных школьников. 
Как было отмечено, внимания требует и тема развития регионального центра "Сириус 26".
Вопросы депутатами услышаны. Впереди поиск решений. Нужно сделать все, чтобы у талантливой ставропольской молодежи было больше возможностей.

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.