Top.Mail.Ru

В региональном центре "Сириус 26" состоялась интеллектуальная игра "Шпионские игры и специалисты будущего-финансовые разведчики"

Главной ее задачей было  знакомство участников профильных смен с  основами финансовой безопасности. 
   
Организатором игры стала команда Ставропольского государственного аграрного университета: заведующий  кафедрой экономической безопасности, статистики и эконометрики учетно-финансового факультета СтГАУ Алексей Николаевич Герасимов, зам декана по профориентационной работе учётно-финансового факультета Алексей Викторович Нестеренко, студенты и аспиранты  университета. 
  
Игра состояла из четырех раундов. С первого по третий - командам необходимо было набрать очки, которые пойдут в зачёт. Победители получали призы.  
  
Вопросы  в первом раунде были разными, например, чего больше - государств или  валют? Потерял ли Исаак Ньютон деньги в финансовой пирамиде? Имеет ли  срок годности электронный рубль? И так далее.  
Во втором  раунде команды составляли описание человека по небольшой информации,   который осуществлял определенные расходы в течение года и обосновывали свое решение, подкрепляя его аргументами. 
Третий раунд назывался "Киноманы". Участникам игры нужно было отвечать на вопросы на основании просмотренных фрагментов из фильмов.
  
Четвертый раунд был вне игры. На слайдах показывали картинки, в которых были зашифрованы пословицы.

Игра получилась интересной. Финансовая безопасность  оказалась очень любопытной темой.
  
Победителями интеллектуальной игры стали команды "26 рублей", "Маржа" и "Шпионы".

Благодарим Ставропольский государственный аграрный университет за интересное мероприятие и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.