Top.Mail.Ru

В региональном центре “Сириус 26” прошла встреча со ставропольским писателем, прозаиком Валерием Бродовским

Ребята стали участниками литературного квеста по роману Валерия Бродовского «Сумрак лабиринта».

Действие романа происходит в 90-е годы 20 века. Герои отправляются путешествовать по Грузии в поисках клада.

Каждая ситуация в романе не просто очередной ход сюжета, а поиск ответов на моральные вопросы – о добре и зле, о том, что правильно, а что нет. При этом автор позволяет читателям самим сделать вывод о том, на чьей они стороне.

Допустим, ситуацию. Герой романа владеет акупунктурой. Существует миф, что зная ее, можно отключить человека на какое-то время нажатием на особую точку. Имеет ли этот человек моральное право участвовать в боях без правил?

Вопрос этот вызвал споры у ребят.

А между тем автор, он, кстати, не только писатель, но врач-мануалист, в акупунктуре разбирается. И некоторые такие точки он показал участникам смены.

Ребята живо включились в происходящее – обсуждали, какой выбор сделали бы на месте героев романа и к чему это могло бы привести.

По окончании квеста писатель вручил книги с автографами самым активным участникам. А одну из них он подарил региональному центру “Сириус 26”. Так что теперь с ней могут познакомиться все участники наших будущих профильных смен и кружковцы.

Благодарим Валерия Бродовского и «Ставропольский литературный центр» за интереснейшую встречу. Надеемся на продолжение сотрудничества.

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.