Top.Mail.Ru

Участники смены «Олимпиадный русский язык. Словообразование и этимология» о своих впечатлениях

Каждая наша профильная смена чем-то похожа на калейдоскоп, где яркие картинки сменяют одна другую. Складываются эти картинки из интереснейших занятий, встреч с профессионалами, экскурсий. 

Все это было на смене «Олимпиадный русский язык. Словообразование и этимология». Был внушительный образовательный блок, посещение СКФУ — ребята побывали в интерактивном музее истории вуза, научно-образовательном центре «Музей региональной литературы и литературного краеведения», посетили научно-популярные лекции. Была экскурсия в Ставропольскую краевую библиотеку им. Лермонтова. А еще ребята стали участниками творческой мастерской "Алхимия Слова" с Виктором Кустовым. Интересного на смене было много, так что рассказ о ней можно продолжать. 

А вот что о смене написали ее участники. 

Кизилова Полина: 

«1. На этой смене я узнала много новых и интересных слов, связанных со словообразованием.

2. Больше всего мне запомнилась игра "Квиз плиз", на которой у меня появилась возможность ещё больше сдружиться со всеми ребятами.

3. Данная смена мне очень понравилась! Я получила большое количество впечатлений, которые никогда не забуду, завела новых друзей и решила, что обязательно вернусь в "Сириус 26" ещё раз».

Екатерина Измайлова: 

«За эти недели мы узнали классификацию морфем, виды изменений слов, как сделать полный морфологический анализ и многое другое. Также мне понравилось темы наших творческих работ, например, написание своей сказки с окказионализмами. Мне очень понравилась эта смена, и я обязательно приеду ещё раз!»

Милослава Дегтярева: 

«Русский язык - мой любимый предмет в школе, поэтому на профильной смене в «Сириусе 26» мне было очень интересно. Я узнала, что представляет из себя морфемика и как это понятие классифицируют. Очень приятно было провести время с другими ребятами на различных мероприятиях, посвящённых сплочению коллектива. Эти две недели пролетели очень быстро. Я надеюсь, что приеду в центр «Сириус 26» еще не раз".

София Бакуменко:

«Это была незабываемая смена. Я узнала много нового в этимологии и словообразовании, от того, чем отличается алломорф от варианта морфем, и до плана словообразовательного анализа. В «Сириус 26» мне нравится абсолютно всё, это место стало мне вторым домом, в который всегда можно вернуться и тебе будут рады. И я бы очень хотела возвращаться сюда и узнавать что-то новое и интересное каждый раз».

Мы благодарим ребят за такие теплые отзывы. И, конечно, будем ждать их на новые смены!

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.