Top.Mail.Ru

Дан старт мероприятиям российского года семьи на Ставрополье

Год семьи, которым по инициативе Президента объявлен 2024-й год в России, торжественно открыт на Ставрополье. Первым мероприятием региональной тематической программы стала встреча Губернатора Владимира Владимирова со ставропольскими семьями, которые достигли успеха в различных сферах – от спорта до сельского хозяйства.

Встреча состоялась на площадке нашего центра. 

Глава Ставрополья поприветствовал участников и отметил важность роли семьи в современном обществе.

- По инициативе Президента 2024-й год объявлен в России Годом семьи. В нашей стране всегда сильны семейные ценности. Мы и есть одна большая семья. Я поздравляю всю семью Ставрополья со стартом Года Семьи. Пусть в каждом доме будут любовь, здоровье и счастье, - сказал Владимир Владимиров. 

Глава края подчеркнул, что Ставрополье заинтересовано в создании максимально благоприятных условий для создания семьи, рождения и воспитания детей. Для этого в регионе проводится большая работа. За последние 6 лет объем вложений краевого бюджета в поддержку семей с детьми вырос почти вдвое – с 2,6 до 4,4 млрд. рублей. 

Молодым семьям оказывается помощь в улучшении жилищных условий. За 5 лет почти 3,2 тысячи молодых семей-участников соответствующей краевой программы улучшили жилищные условия. Из краевого бюджета на эти цели направлено 1,9 млрд. рублей. 

Укрепляется база в сфере здравоохранения и образования, расширяются возможности дополнительного образования для детей. Этому способствуют национальные проекты, инициированные руководством страны. 

Участники встречи приняли участие в различных тематических мастер-классах.

А после состоялся живой диалог. Были затронуты вопросы воспитания, образования, поддержки семей с детьми. 

О том, как это было, смотрите в видеоролике от Министерства образования Ставропольского края.

 

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.