Top.Mail.Ru

Сделать правильный выбор

Помочь ребятам определиться с будущей профессией - на это, по сути, в той или иной мере нацелена каждая профильная смена в региональном центре «Сириус 26».

Прикоснуться к профессиям психолого-педагогического направления смогли участники нашей профильной смены «Выбор профессии. Психолого-педагогическое направление».

За дни смены они узнали многое: чем занимаются специалисты психолого-педагогического направления, где работают, какими профессиональными качествами должны обладать, познакомились с практическими методами работы.

Очень интересной была встреча участников смены с заведующим Школы приемных родителей ГБОУ «Краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» Алексеем Андреевичем Бугаевским. Он рассказал о том, какие задачи выполняют коллектив центра и школа приемных родителей, о трудностях, с которыми сталкиваются психологи в своей работе, о том, что помогает им восстанавливаться и избегать эмоционального выгорания.

А еще он отметил, что тот, кто выбирает для себя профессию психолога, должен быть готов к тому, что учиться ему придется всю жизнь.

Сегодня будущие специалисты психолого-педагогического направления побывали в ГБУСО «Ставропольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья». Там они больше узнали о такой форме работы, как тренинг. Ребята приняли участие в тренинге, направленном на взаимодействие и развитие коммуникативных навыков.

Такие профпробы очень полезны для тех, кому предстоит самый важный выбор в жизни. 

Мы благодарим наших партнеров из ГБОУ «Краевой центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» и ГБУСО «Ставропольский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья» за включенность и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Погружение в профессию у участников смены идет успешно, а впереди у них новые экскурсии и встречи с экспертами.


 

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.