Top.Mail.Ru

Наши химики в очном этапе «Высшей пробы»

Обучающиеся направления «Олимпиадная химия» регионального центра «Сириус 26» Артем Долгих и Али Гаппоев приняли участие в очном этапе олимпиады «Высшая проба».

Проводит эту олимпиаду Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Впервые она прошла в 1998 году. К участию приглашаются ученики 7-11 классов из России и стран ближнего зарубежья. В 2012 году соревнование получило свое нынешнее название «Высшая проба», а в 2019 году стало всероссийским.

Сегодня олимпиада «Высшая проба» — крупнейшее интеллектуальное состязание, которое ежегодно собирает десятки тысяч школьников, желающих проверить свои силы и знания.

Среди ее особенностей — большой перечень профилей. Это не только дисциплины из школьной программы, но и финансовая грамотность, восточные языки, дизайн и другие профили для школьников, интересы которых выходят за рамки школьной программы.

Олимпиада входит в Перечень олимпиад школьников. Призовые места в олимпиаде дают право на льготы при поступлении в вузы, в том числе поступление без вступительных испытаний.

Проводится олимпиада в два этапа: отборочный проходит дистанционно, заключительный – очно. К участию во втором этапе допускаются победители и призеры отборочного этапа, а также дипломанты прошлого года.

Артем Долгих и Али Гаппоев показали отличные результаты на дистанционном этапе. Мы поздравляем с этим ребят и их наставника — кандидата химических наук, учителя химии высшей категории Тамару Сергеевну Редько.

Ждем результаты очного этапа. И, конечно, желаем ребятам успехов в освоении химии!



 

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.