Top.Mail.Ru

Школьники Ставропольского края принимают участие в IX Кавказской математической олимпиаде!

В Адыгейском государственном университете стартовала IX международная Кавказская математическая олимпиада. Участие в ней принимают около 170 школьников из 21 субъекта России и 11 стран мира — из Перу, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Абхазии, Таджикистана, Болгарии, Туркменистана, Таиланда, Доминиканской Республики и Южной Осетии.

На протяжении недели олимпиада будет проходить в очно-дистанционном формате. Победителей определят в двух возрастных категориях: юниорская лига (8-9 классы) и старшая лига (10-11 классы).

Среди членов жюри — известные российские математики и педагоги, тренеры национальной сборной России по математике, золотые и серебряные медалисты Международной математической олимпиады разных лет.

В рамках культурной программы школьников познакомят с природой, историей и культурными традициями Адыгеи, проведут научно-популярные лекции по математике и естественным наукам, развлекательные и спортивные мероприятия. В дни проведения олимпиады в Майкопе традиционно состоится математический квест «Интеграл по городу». 

Наш регион на олимпиаде представляют:
Артём Кириллов - ученик 8 класса 6 лицея г. Невинномысска;
Кирилл Илларионов - учащийся 9 класса 23 школы г. Ставрополь, ученик Центра «Поиск»;
Алима Байрамукова - ученица 10 класса 4 лицея г. Кисловодск.
Ребята получили приглашения на КМО 2024, так как продемонстрировали высокие результаты на региональном этапе ВсОШ по математике.

Руководитель делегации - кандидат физико-математических наук, научный руководитель отделения математики Центра «Поиск» Валентина Михайловна Карслиева.
Желаем ребятам успеха!

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.