Top.Mail.Ru

Что делать, если силы на нуле?

Вчера в региональном центре "Сириус 26" в рамках клуба "Эксперты образования" прошел мастер-класс для родителей на очень актуальную тему: «Где взять сил?! Учись быть в ресурсе».

С ситуацией, когда силы на исходе и ты чувствуешь усталость, порой очень сильную, сталкиваются многие из нас. И какое уж воспитание ребенка или детей, забота о семье, когда ваш ресурс - физические силы и возможности - на нуле, если не ниже.

Как помочь самому себе в такой ситуации?

Для начала, как говорили на встрече, нужно разобраться в ее причинах. 

Их немало - многозадачность, темп жизни, огромное количество дел, которые нужно сделать и проблем, которые необходимо решить, система требований и ожиданий, которые к нам предъявляют и от нас ожидают, отсутствие результативности, стресс... 
При желании перечисление можно продолжить.

Важно то, что исправлять ситуацию нужно, как можно быстрее. В идеале, как подчеркнули психологи, начинать отдыхать нужно еще до того, как вы поймете, что устали. И самое лучшее лекарство - полюбить себя и начать что-то делать для самого себя. 

Для начала радовать себя хотя бы в мелочах, делегировать часть обязанностей другим членам семьи, разделить задачи, которые перед вами стоят, на важные и неважные и отложить последние или вообще не делать их.

Позаботиться нужно и о восстановлении ресурса. Самые эффективные способы вам прекрасно известны - отправиться в поездку или путешествие, побывать на природе, провести время с друзьями…


То, что информация, полученная на мастер-классе нужная и своевременная, подтверждает включенность родителей и то количество вопросов, которые они задавали. Однозначно им пригодятся и приемы, которые помогают снять 
психоэмоциональное напряжение и стресс, которыми с ними поделились наши психологи.

Сами родители вчера отмечали, что мастер-класс был очень полезным. И мы продолжаем получать отзывы.

Клуб экспертов образования продолжит работать с родителями. Ближайшее мероприятие состоится 6 апреля — это будет панельная дискуссия «Поступление в вуз: до и после».

Так что следите за нашими новостями!


 

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.