Top.Mail.Ru

«Страница о Крымской весне»: телемост для тех, кто увлечен творчеством

Сегодня исполняется десять лет с момента воссоединения Крыма с Россией.

Этому юбилею был посвящен состоявшийся накануне в «Ставропольском литературном центре» телемост «Страница о Крымской весне».

Участниками его стали писатели, журналисты, издатели, молодежь Ставрополья и Крыма, в том числе учащиеся Центра для одаренных детей «Поиск» и регионального центра «Сириус 26».

Чем было примечательно это мероприятие?

Тем, что молодежь могла услышать произведения опытных авторов, а они в свою очередь познакомились с работами юных поэтов, прозаиков и журналистов.

Работами разных жанров - стихотворениями, отрывками из эссе, фельетонов, статей, рассказов. Творчество ребят многогранно.

И темы, на которые они размышляют в своих произведениях, тоже разнообразны: дружба, верность и предательство, добро и зло, жизнь и война, человек и его поступки и многое другое.
Очень важно, что ребята не просто были услышаны, но и то, что признанные мэтры делились с молодежью своим опытом.

А еще они выразили готовность помогать ребятам в дальнейшем. Талант нужно растить и пестовать. Одной форм работы может стать творческая мастерская.

Поясним. Телемост между Ставрополем и Симферополем проводится во второй раз. За 2023 год литературному центру удалось наладить тесную дружескую связь с председателем региональной общественной организации «Союз писателей Крыма» Вячеславом Владимировичем Килеса. Вячеслав Владимирович ежегодно проводит творческие мастерские для детей и молодежи в возрасте от 8 до 28 лет. Целью проведения мастерских является объединение молодых литераторов и их общение с более опытными коллегами.

Во время телелемоста прозвучало, что подобную мастерскую неплохо бы организовать и в Ставрополе.

А еще юным авторам пообещали оказать поддержку в публикации их работ. И это тоже очень ценно. Знать, что твое произведение опубликовано на страницах признанного альманаха или журнала, важно для тех, кто только начинает свой творческий путь.

Сотрудничество «Ставропольского литературного центра» и воспитанников Центра «Поиск» и «Сириус 26» обязательно продолжится.

Следите за нашими новостями!

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.