Top.Mail.Ru

Недетские игры. Как не стать участником финансовых преступлений?

Так назывался тематический урок по финансовой безопасности, который провели для участников профильных смен регионального центра «Сириус 26» наши гости —заместитель руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СКФО Антон Николаевич Кукса, сотрудники управления Владимир Владимирович Пономарев и Анастасия Олеговна Катрушак.
Почему это важно?
Потому что мы все, и ребята в том числе, находятся под прицелом мошенников и должны знать, как себя обезопасить.
Алгоритмы и приемы преступники используют разные и постоянно совершенствуют свое «мастерство».
У мошенничеств есть характерные признаки: на вас давят, требуют немедленных действий, призывают сообщить персональные данные и так далее.
Главное в такой ситуации не торопиться выполнять то, чего от вас требуют. Перезвоните близким, руководству, в банк, уточните информацию. И постоянно задавайте себе вопрос: почему я должен делать так и зачем. Зачем звонившим нужно, чтобы я оценивал товар? Для чего им брать с меня деньги на депозит? Какую цель преследуют те, кто предлагает мне поработать курьером или продать банковскую карту? К чему это может привести?
И если вам предлагают быстро заработать много денег, 99,9 процента - вас пытаются обмануть.
Важно то, что все ситуации, о которых рассказывали ребятам во время встречи, рассматривались в виде кейсов. Разбирая их, старшеклассники узнали для себя много нового и полезного, а заодно и продемонстрировали свои знания.
Поэтому гости предложили ребятам показать свою компетентность, а заодно получить дополнительные баллы для поступления в вуз, на Международной Олимпиаде по финансовой безопасности.
Если вы готовы, стоит поторопиться. Пригласительный этап олимпиады завершится 31 марта.

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.