Top.Mail.Ru

Ученик регионального центра «Сириус 26» – победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии!

У нас грандиозная новость!

Ученик регионального центра «Сириус 26» Александр Подвысоцкий стал победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии! 

Это первый победитель ВсОШ по астрономии в Ставропольском крае!

Астрономия как учебный предмет в школе не преподается уже несколько десятилетий. Знания, позволившие Александру стать победителем олимпиады № 1 в России, были получены им благодаря обучению в учреждении дополнительного образования. 

Александр обучается в Центре «Поиск» с 2020 года по авторской программе «Олимпиадная астрономия», разработанной методистом центра, кандидатом физико-математических наук, тренером олимпиадной сборной по астрономии Андреем Александровичем Гетманским, а также по программам углубленного изучения предметов «Олимпиадная физика», «Физика и математика». 

Трудолюбивый, ответственный, заинтересованный, увлеченный предметом, которым занимается – это все об Александре.

На вопрос, что помогло ему победить, наш герой отвечает: «В первую очередь – это пример, который подает своим ученикам тренер-наставник Андрей Александрович Гетманский. То, сколько времени он тратил на подготовку нас к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников, поражает. Его целеустремленность и прошлые результаты были для меня самой лучшей мотивацией. Целый месяц без выходных мы занимались от 5 до 8 часов в день, а иногда и дольше».

Так что победа Александра закономерна.

Поздравляем нашего звездного ученика и его педагога с заслуженной победой!

Желаем не останавливаться на достигнутом и успехов в следующих высокорейтинговых олимпиадах!

Важно отметить и то, что в заключительном этапе ВсОШ, помимо Александра Подвысоцкого, приняли участие еще два обучающихся нашего центра, победители регионального этапа ВсОШ по астрономии Александр Быковский и Ксения Базелеева.

Гордимся вами! Вы лучшие!

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.