Top.Mail.Ru

Сосредоточились на молекулярной биологии

Каждая профильная смена в региональном центре «Сириус 26» уникальна, потому что включает целый комплекс разнообразных образовательных блоков.

Возьмем, к примеру, участников смены «Молекулярная биология».

За дни смены ребята очень много узнали о нуклеиновых кислотах — биополимерах, белках — полимерах, выделении и очистке ДНК, получили представление о генетических основах наследственных заболеваний, молекулярных основах иммуногенетики, основных направлениях исследований в области молекулярной генетики, клонировании животных и о многих других вопросах.

Важно то, что все эти дни с ними щедро делились знаниями не только педагоги регионального центра «Сириус 26», но и преподаватели СКФУ и СтГАУ.

Еще ребята побывали на экскурсиях в Гематологическом музее с лабораторией микроскопических исследований СКФУ и в Ставропольском научно-исследовательском противочумном институте и успели принять участие в украшении территории нашего центра — высадили цветы.

Смена продолжается, а значит, впереди еще много интересного.

Кстати, часть фотографий со смены сделаны ее участницами — Валерией Нагорной и Агнессой Шахназарян, за что им отдельное спасибо.



 



 

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.