Top.Mail.Ru

В региональном центре «Сириус 26» состоялось необычное событие - открытая защита проектов по когнитивной психологии

Участниками этого интереснейшего мероприятия стали ребята, обучающиеся по программе «Когнитивная психология».

Темы проектов были очень разные. Это и понятно, учитывая огромное количество вопросов, которые интересуют наших юных психологов.

Влияние улыбки на запоминание информации подростками, исследование уровня агрессивности и тревожности у ребят, играющих в компьютерные игры, причины конформности у подростков, как эффект Розенталя влияет на успешность подростков, исследование социальных установок, как сказываются биологические ритмы на работоспособности и многое другое.

Работу над проектами ребята вели в течение всего учебного года. 

Часть из проектов стали победителями и призерами регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Другим лишь немного не хватило до того, чтобы попасть в это число.

Участники защиты планируют продолжить работу над заинтересовавшими их темами. Так что вполне возможно, что в перспективе проекты ребят вырастут в серьезные исследования, которые не только получат высокие оценки в различных конкурсах, но и станут реальным инструментом, который может помочь подросткам и их родителям.

Те, кто хочет погрузиться в мир научной и практической психологии в следующем учебном году, могут подать заявки на программы «Когнитивная психология. Знакомство с научным направлением» и «Когнитивная психология. Проектная деятельность».

Фотогалерея

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.