Top.Mail.Ru
Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения
Дополнительно
Междустрочный интервал
Межбуквенный интервал

В любое время

Ветеринарно-санитарная экспертиза у вас дома

Прием заявок осуществляется в любое время в течение учебного года. Доступ к курсу открывается сразу после подачи заявки.
Продолжительность курса – 3 урока, которые выполняются в любое удобное время. 
К участию в курсе допускаются все желающие школьники 6-9 классов Ставропольского края.
Курс посвящен ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов в домашних условиях. Школьники научатся дома с помощью нехитрых приемов исследовать продукты на доброкачественность. Узнают о пороках сливочного масла, куриных яиц, красной икры.

По вопросам участия в программе просим обращаться по телефону +7 (8652) 99-00-98 или по адресу online@stavdeti.ru

 

 

Содержание
Как проходит обучение
Результаты

Тема 1. ВСЭ масла дома.

  • Виды масла.
  • Распространенные пороки масла.
  • Проверка масла на фальсификацию растительными жирами.
  • Проверка масла на фальсификацию крахмалом.
  • Проверка масла на фальсификацию творогом.

Тема 2. Овоскопирование куриного яйца дома.

  • Важность куриного яйца как продукта питания.
  • Строение яйца.
  • Пороки яиц.
  • Создание портативного овоскопа.

Тема 3. ВСЭ красной икры дома.

  • Виды красной икры.
  • Проверка икры до покупки.
  • Проверка фальсификации красной икры.
  • Курс можно проходить в свободном темпе. Рекомендуемый график — два раза в неделю проходить по одному занятию.
  • Доступ к урокам сохраняется до 30 июля.
  • В конце трех занятий предполагается выполнение тестового задания, которое оценивается преподавателем.
  • Возникающие вопросы отправляются учителю в комментариях к уроку.
  • Формирование понимания важности методов домашней ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и развитие умений применения их на практике.
  • Знакомство со строением яйца, с видами сливочного масла, с видами красной икры и их пищевой ценности.
  • Формирование умений самостоятельно проводить исследования продуктов питания в домашних условиях.



 

На сайте используются файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы проинформированы об их использовании, а также принимаете Политику конфиденциальности.